加拿大多伦多大学副校长来访我校

时间:2019-04-16浏览:143设置

(通讯员 李想)4月12日下午,廖祥忠校长会见了来访的加拿大多伦多大学副校长兼多伦多大学世嘉堡校区校长威兹德姆·泰迪教授一行,双方就两校国际合作与交流等事宜进行了会谈。

廖祥忠校长表示,学校近年来以“双一流”学科建设为契机,加快学校发展的步伐,尤其自去年起以学科专业的整合升级和海南校区建设为两翼,调动全校资源,着力布局智媒时代的国际化办学,通过高端项目合作、交流、海南国际教育岛项目等合作为全校教师和学生提供世界一流水平的国际化教育体验。多伦多大学是世界一流大学,特别是在新媒体、新闻、艺术等领域与我校存在广阔的对接点,未来双方可以开展形式多样的交流合作,不断深化合作水平。

泰迪副校长表示,中国传媒大学与多伦多大学均坐落在国际化大都市,对国际化办学有着相近的目标和理念,合作基础十分坚实,未来双方可进一步加强交流互访,有序落实各个项目的合作细节,实现两校的国际化协同发展。

陪同泰迪副校长来访的还有多伦多大学世嘉堡校区主管学术副校长比尔·高夫、学校发展与校友关系部临时执行总监辛西娅·芬、国际学术项目部主任玛格丽特·严、国际学术项目部工作人员杰西·赵。我校张树庭副校长、国际交流与合作处处长舒笑梅、海南国际传媒学院筹备处副处长唐培林、动画与数字艺术学院副院长陈京炜、广告学院副院长赵新利等参加了会见。会见前,泰迪副校长一行参观了校园。

多伦多大学始建于1827年,共分为三个校区:世嘉堡、圣乔治、密西沙加。多伦多大学是北美地区少数尚存的书院联邦制大学,目前下属12所本科书院,每个书院均享有较大程度的独立财务和管理权。该校共有本科生近70000人,其中国际学生占比约19%,中国学生为国际学生中占比最高的群体。多伦多大学的杰出校友众多,其中包括4位加拿大总理、15位最高法院大法官及10位诺贝尔奖获得者。

(编辑:陈艺文)