吕志胜副校长率团参加欧洲国际教育协会第24届年会及交流活动

时间:2012-09-25浏览:7设置

欧洲国际教育协会第24届年会于9月12日至13日在爱尔兰首都都柏林召开,中国传媒大学、清华大学、北京大学等27所国内高校组成的60人代表团前往参加。我校吕志胜副校长作为中国高校代表团总团长参加了此次会议。

本届年会主题为“反思教育,重建经济”。会议期间,各参展院校以签订合作协议等形式寻求建立合作关系。年会期间,共举办了上百场研讨会、专题论坛、说明会以及培训会等活动,来自全球40多个国家的4500多位教育工作者、政府代表以及研究人员齐聚一堂,共同探讨国际教育与世界经济的联系,并就高等教育合作展开交流研讨。
在由中国驻英国使馆教育处及英国文化协会共同举办的中英研讨会上,吕志胜副校长就“中国教育国际化战略”、“中国院校正在寻求哪些合作伙伴或课程”、“中国正在吸引何种类型的国际学生”等相关议题发言并参与讨论。

此次活动受到中国驻爱尔兰大使馆的高度重视和大力支持。吕志胜副校长在与我国驻爱尔兰大使罗林泉的会见中,详细介绍了中国代表团参展所取得的成果,重点介绍了中国传媒大学有关国际化合作的举措。罗大使高度赞赏中国代表团取得的交流成果,充分肯定中国传媒大学国际化办学创新模式,并表示愿意为中国传媒大学与爱尔兰大学的交流与合作搭建平台。
经济与管理学院院长李怀亮参加了此次交流活动。

(文:赵津)