刘利群副书记随团赴韩参加中韩建交二十周年纪念活动

时间:2012-09-13浏览:4设置

9月5至6日,为纪念中韩建交20周年,韩国女性家庭部在首尔主办了中韩妇女友好交流活动。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立,中国驻韩国大使张鑫森,全国妇联副主席、书记处书记孟晓驷和韩国女性家庭部长官金锦莱出席了活动。我校刘利群副书记作为中国妇女代表团成员参加了此次交流活动。

中韩女性论坛是本次中韩妇女友好交流活动的重要内容。论坛以“女性与媒体”,“ 女性参与决策”为主题,来自中韩近百位学者和妇女界人士参加了论坛。刘利群副书记在论坛上作了题为“可见与不可见:社会性别视角下的中国媒介现实”的主题发言。
在出席中韩女性论坛之后,刘利群副书记与中国妇女代表团一起访问了韩国女性家庭部、首尔市政府女性能力开发院、梨花女子大学等机构;还与梨花女子大学金善旭校长、培华女子大学金淑子校长进行了会谈,探讨了推进校际交流合作等问题。

访韩期间,刘利群副书记接受了韩国广播公司中文部记者的专访,就中韩教育交流、亚洲妇女合作、中国媒介发展等议题接受了访问。

(编辑:武楠)