苏志武校长会见澳大利亚麦考瑞大学校董事会主席

时间:2012-09-13浏览:0设置

2012年9月10日,苏志武校长会见了来访的澳大利亚麦考瑞大学校董事会主席莫里斯・纽曼先生一行,双方就搭建两国媒体交流平台等事宜进行了会谈。胡正荣副校长参加了会谈。

苏志武校长首先对纽曼先生在教育、媒体、金融等多个领域取得的成就表示赞赏,希望双方联合成立研究中心,合作开展中澳媒体比较研究,以学术交流为驱动力,更好地发挥媒体在促进两国交流方面的作用。纽曼先生也表示,麦考瑞大学十分愿意在媒体研究方面与中国传媒大学进行合作,通过搭建学术平台逐步带动两国政治、经济、文化交流的深入开展。
胡正荣副校长表示,中澳两国传媒行业在发展过程中面临着相似的问题,双方有许多经验可以相互借鉴。借助纽曼先生在传媒领域的影响力以及中国传媒大学所提供的资源支持,中国传媒大学与麦考瑞大学在媒体研究领域开展合作,必将产生巨大的社会效益及文化效益。
双方还就研究中心研究课题及研究方向的设置等问题进行了交流探讨。

国际学院、国际交流与合作处及传媒高等教育国际联盟等相关单位负责人参加了会见。
麦考瑞大学始建于1964年,学校分为商业学院、人文和社会科学学院、科技学院三大院系,主要学科有经济与金融、管理、教育学、语言学与心理学、人文学科、法学、社会学、文化媒体、激光研究、环境与生命科学、信息与电脑科学等。

(文、图:李想 编辑:武楠)