苏志武校长会见韩国SK集团副会长金在烈先生

时间:2012-09-07浏览:7设置

2012年8月31日,苏志武校长亲切会见了韩国SK集团副会长金在烈先生一行,双方就中国传媒大学与SK集团在文化创意产业、传媒科技等领域进行合作达成共识。双方认为,中国传媒大学拥有丰厚的学术资源和人才资源,在学界和业界具有重要的影响力,将会为SK集团在中国开展文化创意产业提供智力支持和决策咨询服务;中国传媒大学也可以通过与SK集团的合作在资金、经营管理、技术引进等方面获得支持与帮助。双方商定成立工作小组,就SK集团进驻高碑店传媒产业园区进行项目规划和论证,尽快推动相关项目的启动工作。
SK集团是世界五百强排名第70位的韩国著名企业,主要以能源化工、信息通信为两大支柱产业,进军文化创意产业领域是SK集团新的发展战略。金在烈先生曾长期担任韩国高等教育财团事务总长,在其任职期间,韩国高等教育财团与中国传媒大学共同创办了全球第一个以“亚洲传媒”为主题的研究机构――亚洲传媒研究中心。
亚洲传媒研究中心副主任文春英陪同参加了会见。

(文:文春英 编辑:武楠)