文化发展研究院与易县签署战略合作协议

时间:2012-07-23浏览:2设置

2012年7月18日,我校文化发展研究院与易县人民政府就院县合作签署战略合作框架协议,合作双方将围绕易县文化产业展开全方位合作,建立长期战略伙伴关系。

文化发展研究院范周院长与易县县长李广义签订战略合作协议
7月18日上午,由中国传媒大学文化发展研究院、中共易县县委、易县人民政府共同主办的中国易县首届易水文化发展论坛在河北省易县举行。会议期间,文化发展研究院院长范周与易县县长李广义签订了中国传媒大学文化发展研究院与易县人民政府文化产业发展战略合作框架协议。根据此协议,文化发展研究院与易县人民政府将在文化产业实践基地建设、人才培养、社会服务等领域开展全方位合作,推动产学研一体化发展。
在首届易水文化发展论坛上,来自国内的10余位专家学者从易县北福地史前文化、易经文化、燕文化、易水砚技艺等方面探究“易水文化”的渊源;文化发展研究院院长助理朱敏借论坛之际,详细介绍了易县文化产业园区规划的相关编制情况。
论坛最后,范周院长表示,当前把文化转化为文化产业,最关键要把握好“四化”,即:以文化人、以文化业、以文化城、以文化品。要早日把“易水文化”的理论研究成果转化为全国范围内的学界共识,借助易水文化大力发展当地文化产业,助力易县经济转型和快速发展。

(文、图:张�;编辑:王维家)