我校与陕西广播电视台共建教学科研实习基地

时间:2012-07-10浏览:11设置

2012年7月6日,我校与陕西广播电视台共建教学科研实习基地签约及揭牌仪式在西安举行。中国传媒大学副校长胡正荣、教务处处长张育华,陕西广播电视台总编辑顾令阳、副台长王渭林等出席仪式。

顾令阳总编辑在仪式上致辞,感谢中国传媒大学对陕西广播电视台的关注和支持。他表示,教学科研实习基地的共建标志着双方的合作步入了新的阶段。陕西广播电视台将努力建设好这个校台互惠共赢的合作平台,在专业教学、项目实践、人才培训、节目研发等各个方面加强与中国传媒大学的交流与合作,把最优秀的人才、最新的教学科研成果融入到陕西广播电视台健康快速发展的进程中,并转化成现实的传媒社会生产力。同时也希望中国传媒大学把更多的科技研发项目拿到陕西广播电视台论证实践,把更多的人才输送到陕西广播电视台成长发展,不断巩固双方合作的良好成果。
胡正荣副校长在致辞中表示,中国传媒大学与陕西广播电视台共建教学科研实习基地,是我校与广播影视行业建立联络、资源共享,共同搭建产、学、研平台的重要途径。我校将利用自身优势,在学生实习、人才培养、科学研究、科技开发、节目创新、传媒学术论坛、管理体制与机制改革等方面与陕西广播电视台通力合作,为陕西广电事业发展提供智力支持,有效推进我校教育事业和陕西广电事业共同发展,实现双方的“共赢”。

陕西广播电视台是集广播、电视、报纸、杂志、网络、新媒体等多种业务为一体的省级广播电视大型综合传媒机构,在我国西部广电事业的发展中起到了带头和示范作用。陕西广播电视台还拥有较强的技术实力,目前采编播全程数字化和网络化已基本完成。

(文:曹坤 编辑:阎玺)