传播研究院、聊城广播电视总台战略合作项目“广电讲堂”正式启动

时间:2012-07-04浏览:10设置

2012年6月29日上午,由我校传播研究院、山东省聊城市广播电视总台在聊城广电总台开办的“广电讲堂”项目正式启动。聊城市委宣传部副部长、聊城市广播电视总台党委书记、台长路仕佼,传播研究院院长雷跃捷等领导出席启动仪式。

路仕佼副部长首先向与会的聊城广电总台职工及传播研究院教师介绍了聊城广电总台的现状及未来发展规划。他指出,开办“广电讲堂”是提高聊城广电总台高层次专业、技术及管理人员素质的重要途径,聊城市广播电视总台将在双方战略合作基地的基础上,以创新、创优、创精品为宗旨,以“广电讲堂”为平台,与传播研究院进行全方位、深层次的交流,以求借枝登高、借船出海。
雷跃捷院长对聊城广播电视总台在新闻宣传管理等方面取得的成绩表示祝贺,并表示传播研究院在致力于教学科研、国际高水平学术追求和积淀的同时,还应坚持立足中国本土,服务地方媒体,以“广电讲堂”为契机,汲取地方传媒业的优良经验,与业界同仁“共学习、同研讨”,努力为我国广播电视、传媒业的发展作出更大的贡献。

启动仪式结束后,雷跃捷院长和任孟山副研究员分别以“当前新闻宣传面临的问题与对策”和“新时期新闻评论的勃兴与繁荣”为题进行了两场专题讲座。
次日上午,传播研究院教师一行19人与聊城广播电视总台业务骨干围绕“经营管理、电台广播、电视节目”进行了三场主题研讨活动,传播研究院教师针对聊城广播电视事业的发展提出了许多建设性的意见和建议。

(文:郑蕾 图:黄典林 编辑:武楠)