传播研究院第二届“国际传播与市场营销”暑期项目圆满结束

时间:2012-06-08浏览:4设置

2012年6月7日下午, 我校传播研究院与美国波士顿爱默生学院联合举办的第二届“国际传播与市场营销”暑期项目在我校举行了结业仪式。传播研究院院长雷跃捷和爱默生学院国际市场营销系主任Thomas Vogel为暑期班成员颁发了结业证书。传播研究院党总支副书记张艳秋主持了此次结业仪式。
    此次“国际传播与市场营销”暑期项目为传播研究院与爱默生学院第二次合作开办的一种全新的学生暑期国际交流模式。中美两校分别选派10多名学生共同完成为期两周半的“同堂”、“同行”活动。“同堂”即共上一堂课,两校学生共同聆听了中国传媒与新媒体市场、广告市场、媒体法、跨文化交流、电影长夜等共计六次全英文讲座。美方带队Vogel教授将两校学员分为五个主题讨论小组,全程辅导各小组的研究进程及结业报告。“同行”即共同参访媒体及业内机构。
   在结业仪式上,雷跃捷院长表示,两校合作共办暑期学校的模式虽然刚刚起步,但是前景良好,随着两校学生交流的深入,联合暑期学校国际交流模式将日益成熟。Thomas Vogel教授表示,通过此次暑期学校,学生对中国文化、传媒与商业领域均有了一定的认识,希望双方将这种合作方式延续下去。随后,中美学生代表分别发言,分享了参与项目期间的经历与感受。
    美国爱默生学院系传媒高等教育国际联盟盟校,为我校在美国的重要合作院校,此次活动为传媒高等教育国际联盟资助的盟校学生暑期交流项目。
(编辑:阎玺)