英国BBC培训学院院长与“24小时新闻”负责人访问我校电视与新闻学院

时间:2012-05-29浏览:6设置

2012年5月22至24日,英国BBC培训学院院长Jonathan Baker与BBC“24小时新闻”负责人Kevin Bakhurst一行访问我校电视与新闻学院,并与学院师生进行了座谈。
   23日下午,电视与新闻学院广播、电视、报纸等新闻业务相关专业的20余位教师参加了座谈。BBC培训学院院长Jonathan Baker详细介绍了BBC在员工培训和职业生涯培训方面的经验和措施,并特别介绍了以BBC新大楼为基础打造的多媒体开放式运作平台以及BBC在此平台下实现的跨部门共享互动的新型多媒体报道应用机制。同时,电视与新闻学院教师在国际新闻采集与制作比较、国际培训等方面与Jonathan Baker进行了交流和探讨。

BBC一行与我院教师座谈交流
    24日上午,BBC一行为电视与新闻学院2009级新闻学和传播学专业本科生进行了专场授课。Jonathan Baker结合媒介融合的大背景,向同学们阐释了技术进步对整个新闻媒介的影响,以及在此环境下对于现代记者培训的多方面渠道和经验。Kevin Bakhurst以热点的社交媒体为重点,详细介绍了BBC社交媒体在新闻中的运用。Baker先生表示,电视与新闻学院学生们积极的提问和互动让他印象深刻,他称赞我校学生具有较高的专业素质和英语水平,具备良好的国际视野。

Baker先生在进行现场讲解
    Baker先生表示,中国传媒大学在传媒教育与传媒实践领域具有重要影响力,拥有良好的合作基础和条件,英方愿意与之开展多层次的合作。
   BBC一行还参观了我校综合楼电视演播馆、广播直播间以及校电视台等。
(文:谢丹 图:李建刚 编辑:武楠)