胡正荣副校长会见英国BBC新闻学院院长

时间:2012-05-24浏览:4设置

2012年5月23日上午,胡正荣副校长会见了来访我校的英国BBC新闻学院院长乔纳森·贝克先生,双方就新闻传播人才的培养与教育等事宜交换了意见。

胡正荣副校长首先对我校的规模、专业特色及发展战略等情况做了简要介绍。他表示,BBC在媒介传播转型过程中积累了很多成功经验,中国传媒大学愿与BBC新闻学院联合主办学术研讨会,开展师生交流活动,向我国新闻从业者介绍最新的管理理念及创新成果。
    贝克先生表示,BBC新闻学院愿与中国传媒大学共同以为行业输送一流新闻人才为己任,把该学院的特色课程介绍到中国来,通过联合主办学术研讨会等方式实现资源共享,为中国新闻传播行业的发展提供经验支持。

陪同贝克先生来访的还有BBC新闻频道主管凯文·贝克赫斯特先生等。
    我校国际交流与合作处、电视与新闻学院等相关单位负责人参加了会见。
(文、图:李想 编辑:阎玺)