袁军副校长会见美国北佛罗里达大学代表团一行

时间:2012-05-24浏览:2设置

2012年5月22日下午,袁军副校长会见了来访的美国北佛罗里达大学教务长兼科研副校长沃克曼、学生与国际事务副校长冈萨雷斯等一行4人,双方就加强了解和建立合作关系等事宜进行了会谈。

袁军副校长首先介绍了我校的学科设置、国际交流和传媒高等教育国际联盟建设等情况,并指出,在当下全球经济和文化飞速发展的背景下,中国的高等教育也面临着新的挑战,我校将在改革发展以及国际化办学建设过程中,加强与世界优秀高校之间的合作。袁军副校长表示,两校可以通过联合培养、国际会议和暑期班等项目开展合作。
    沃克曼详细介绍了北佛罗里达大学的学科设置、办学特色,并就政治学、法学、MBA项目的师生交流和联合培养等事宜与袁军副校长进行了商谈。沃克曼表示,中国传媒大学的国际影响力正日益提升,北佛罗里达大学希望和中国传媒大学建立长效的合作关系,促进师生的交流和学术研究的发展。沃克曼还邀请我校参加明年3月在北佛罗里达大学举行的国际会议。
    政治与法律学院、MBA学院以及国际交流与合作处相关负责人参加了会议。
    北佛罗里达大学是美国佛罗里达州东北部最大的公立学府,目前下设五个学院,为学生提供艺术设计、传播音乐、政治科学、公共管理、哲学、社会学、国际商业、管理、计算机、机械建筑学院等相关课程。
(文:王文渊 编辑:武楠)