美国特洛伊大学代表团一行来我校访问

时间:2012-05-24浏览:6设置

2012年5月22日上午,胡正荣副校长会见了来访的美国特洛伊大学代表团一行10人,双方就学科建设、国际课程建设和联合办学等合作事宜交换了意见。

胡正荣副校长首先介绍了我校的整体办学情况,并指出,两校在影视艺术、新闻传播、广告、语言学和数字多媒体艺术等领域都有很多的对接点,双方可以从师生交流和学生作品联合创作实践等方面开展先行合作。
    美国特洛伊大学传播与艺术学院院长、代表团团长柯奇兰介绍了特洛伊大学的办学特色、优势,并强调了两校在学科设置方面的相似性。柯奇兰院长表示,除了传统学科之外,双方在其他新兴学科领域也存在广阔的合作空间。
    发展战略规划处、国际交流与合作处、戏剧影视学院、动画与数字艺术学院、对外汉语教育学院、艺术研究院及传播研究院的相关负责人和教师代表参加了会谈。
    代表团一行还参观了我校动画与数字艺术学院和校电视台。
    美国特洛伊大学始建于1887年,位于美国阿拉巴马州特洛伊市。目前设有商学院、教育学院、传播和艺术学院、科学学院、信息学院和医学院等六大学院。

(文:王文渊 编辑:武楠)