胡正荣副校长会见芬兰赫尔辛基新闻基金会董事会主席

时间:2012-05-24浏览:3设置

2012年5月22日上午,胡正荣副校长会见了来访我校的芬兰赫尔辛基新闻基金会董事会主席扬内·维尔库宁先生,双方就开展交流与合作等事宜进行了会谈。

胡正荣副校长简要介绍了我校的办学理念、专业设置及国际交流情况,并就对方关心的远程教育、科研、留学生培养及招生与就业等相关问题进行了详细介绍。他表示,我校愿意借助赫尔辛基新闻基金会这一平台,扩大与芬兰新闻学界和业界的交流与合作。
    维尔库宁先生介绍了基金会宗旨及项目运作等情况,并表示,中国传媒大学是中国传媒领域顶尖高等学府,赫尔辛基新闻基金会愿与中国传媒大学开展合作,推动两国新闻传播事业的发展。
    赫尔辛基新闻基金会董事会副主席,基金会主席、副主席,芬兰午报主编,阿尔托大学经济学院创新管理学教授及赫尔辛基大学理论哲学教授等陪同来访。
    我校国际交流与合作处、文科科研处、国际学院、电视与新闻学院、传播研究院等相关负责人参加了会见。
    维尔库宁先生一行还参观了我校新媒体研究院和动画与数字艺术学院。
    赫尔辛基新闻基金会创建于2006年初,是一个民间非盈利性组织,其目的在于支持高层次科研项目,尤其是传媒及期货领域的研究。除了支持传媒领域的学术研究,基金会还给新闻记者发放奖学金,资助他们赴世界顶尖大学深造。迄今为止,已经有约50名新闻记者获此奖学金。
(文、图:李想 编辑:武楠)