英国威斯敏斯特大学国际处主任访问我校

时间:2010-12-03浏览:7设置

2010年12月2日下午,英国威斯敏斯特大学国际处主任乔丹女士访问我校,并与校党委副书记刘利群进行了工作会谈。
    英国威斯敏斯特大学是由我校发起的“传媒高等教育国际联盟”的盟校。多年来,我校与威斯敏斯特大学开展了包括教师交流与学生暑期班等卓有成效且具有持续性发展力的合作项目。双方表示,基于过去两校间结成的合作关系和深厚的友谊,两校可努力把短期交流项目逐渐打造成品牌合作,不断扩大两校合作的深度和广度。还可依托我校的国际交流与合作处和国际学院等单位,把我校的新媒体研究院与动画学院等优势学科单位列为试点平台,以整体设计,分别执行的打包模式,全面推进两校在师生交流、联合科研和学科建设等领域的合作与交流。
    会谈结束后,乔丹女士参观了我校新媒体研究院和动画学院。
    教务处处长张育华、国际学院院长张莉莉、新媒体研究院副院长曹三省和动画学院宋戈老师等参加了会见。
    威斯敏斯特大学(University of Westminster) 始建于1838年,当时为英国第一所理工学院。目前共有23800多名学生就读该校。课程设置包括金融与商务、法律、市场营销、视觉文化、电子商务、语言、新闻和传播学、多媒体与计算机科学等专业。该校以卓越的科研能力与教育实践化闻名全英伦。