苏志武校长会见韩国高等教育财团事务总长金在烈先生

时间:2010-12-01浏览:5设置

11月28日,苏志武校长会见了出席“第八届亚洲传媒论坛”的韩国高等教育财团事务总长金在烈先生及夫人梁寿子女士一行。

会见时,苏志武校长欢迎金在烈总长的到来,并就双方的交流与合作与对方交换了意见。苏志武校长说,金在烈总长三十年来一直致力于资助亚洲的学术发展和学术交流,值得钦佩。本次的亚洲传媒论坛,以 “三网融合的国际经验与中国路径” 为主题,来自中国、日本、韩国等国政府部门领导、业界领袖、专家学者,分享经验、相互借鉴、深度讨论和对话,以国际化的视角,从政策制度、运营方式、受众行为与媒体营销的改变等方面,深度研讨了三网融合这一在广电、通信、互联网三界都热议的焦点话题,为下一代网络发展趋势提供了新的视角,共同探寻了三网融合的中国路径和成功模式。会议开得很成功,这是双方多年合作的成果,希望共同努力,为双方的交流与合作开创新的局面。
    金在烈总长高度评价我校在传媒高等教育领域所取得的辉煌成就,韩国高等教育财团很荣幸能够参与到传媒大学的建设与发展之中,也看到了双方合作的丰硕成果,财团愿意继续支持我校的学术研究等方面的发展。
    韩国高等教育财团(the Korea Foundation for Advanced Studies,简称KFAS)是由韩国教育部许可并登记注册的非盈利性公益法人,成立于1974年11月。其宗旨是通过资助和培养人才,促进学术发展。30多年来,财团已资助了数百名青年学者在知名大学攻读博士学位或访学,其中包括多名中国学者,以及数千名韩国本国大学生在本国学习,还资助举办了许多国际学术论坛。
    我校与韩国高等教育财团的合作与交流已有近十年的历史。2002年6 月,双方在我校共同建立了学术研究机构―亚洲传媒研究中心。亚洲传媒研究中心通过举办学术会议,资助优秀课题、学术交流和论著出版,选派中国传媒大学优秀学者赴韩交流访问,进行亚洲传媒领域的专项研究,致力于构建亚洲传媒研究的学术资源网络和思想库。