袁军副校长会见澳大利亚默多克大学校长一行

时间:2010-11-10浏览:0设置

2010年11月9日上午,袁军副校长会见了来访的澳大利亚默多克大学约翰・约维奇校长、常务副校长盖瑞・马丁一行。双方就学科建设、联合培养和学生交流等事宜举行了会谈。

袁军副校长对约维奇校长的来访表示欢迎,随后介绍了我校的总体状况以及发展思路。袁军副校长说,我校与澳大利亚传媒界和高校的合作由来已久,早在上世纪80年代就和澳大利亚广播公司进行了合作交流。基于这样的合作传统,在新闻传播、影视艺术,信息科学技术与媒介经营管理等优势学科领域,我校与默多克大学在传媒教育领域有很大的合作空间。袁军副校长还与约维奇校长就目前两校共同联合培养国际媒体管理硕士项目进行了进一步的磋商,袁军副校长说,按照“植根传媒、依托社会、面向世界”的国际化办学和国际合作思路,两校在传媒高等教育领域会有更新的发展。
    约维奇校长表示,默多克大学很珍惜与我校合作的机会,两校开展的合作项目已经产生了良好的效果,未来还可以在联合科研领域开展更多合作。澳洲的传媒高等教育与传媒业界有着千丝万缕的关系,依托这样的办学传统和优势,默多克大学与我校合作会有更美好的前景。

会谈结束之后,默多克大学代表团参观了我校动画学院。
    MBA学院副院长王栋、国际交流与合作处副处长梁岩等陪同参加了会见。
    默多克大学(Murdoch University)是西澳第二老牌公立大学。学校地处西澳大利亚洲首府佩斯。有1500名教职工和20000多名在校生,其中包括来自全球60多个国家的3000多名国际学生。默多克大学以学生高就业率闻名全澳,并且还是全澳排名前十二位的研究类大学之一。