胡正荣副校长会见西班牙安达卢西亚区政府代表

时间:2010-07-08浏览:4设置

2010年7月7日上午,胡正荣副校长会见了来访的西班牙安达卢西亚区政府代表安东尼奥・马尔多纳多先生。

胡正荣副校长向安东尼奥・马尔多纳多先生介绍了我校的历史和基本概况,重点介绍了我校新闻传播、艺术学、广播电视技术及新媒体、文化创意产业等领域的建设与发展。对于安达卢西亚区政府在我校建立西班牙文化中心的提议,胡校长表示欢迎。双方还就其他领域的交流与合作进行了探讨。
    马尔多纳多先生表示,安达卢西亚区政府非常重视西班牙语人才培养以及中西两国的文化交流。除了合作建立西班牙文化中心外,安达卢西亚区政府愿意作为桥梁,搭建中国传媒大学与安达卢西亚区八所大学的交流平台,以进行学生交流、教师交流与科研合作,促进我校与安达卢西亚区的文化与学术交流。
    外国语学院副院长吴敏苏、西班牙语教师宋海莲、国际交流与合作处副处长梁岩等参加了会谈。

安达卢西亚区位于欧洲最南部,最南端与非洲仅相隔17海里,是非洲和欧洲的桥梁,也是大西洋和地中海的交汇点。特殊的地理位置使安达卢西亚区在漫长的历史长河中,吸收了各种不同的文化。作为西班牙第二大区,安达卢西亚领土面积比比利时、丹麦、奥地利、瑞士的面积都要大。安达卢西亚区下设8个省:阿尔梅里亚、格拉纳达、马拉加、加的斯、科尔多瓦、塞维利亚、哈恩和韦尔瓦。在安达卢西亚区居住着七百多万人口,主要分布在塞维利亚、马拉加、格拉纳达和科尔多瓦等几个主要的大城市。