苏志武校长会见韩国放送学会会长金贤洙一行并签署合作协议

时间:2010-06-30浏览:4设置

2010年6月28日,苏志武校长会见了韩国放送学会会长金贤洙、中国传媒大学名誉教授、首尔国立大学名誉教授康贤斗及参加“中韩媒介机构合作论坛”的部分代表,并与金贤洙会长签署了学术交流项目合作协议。丁俊杰副校长陪同出席会谈及签约仪式。

苏志武校长与金贤洙会长会谈

苏志武校长首先对韩国放送学会的来访表示欢迎,并对在我校举办的中韩媒介机构合作论坛成功举行表示祝贺。苏志武校长指出,一直以来,我校与韩国高校及传媒机构保持着良好的合作关系,并在科研合作、师生交流等方面不断发展。我校与韩国放送学会在新媒体发展及技术方面可以相互借鉴,相互学习,希望双方今后可以在更多领域开展合作。
    金贤洙会长表示,非常荣幸能与久负盛名的中国传媒大学合作,感谢学校对此次论坛的大力支持,论坛取得了丰硕成果,希望今后能与中国传媒大学在更多方面进行交流与合作。
    随后,双方签署了《中国传媒大学―韩国放送学会学术交流项目合作协议》。协议为期三年,包括每年轮流举办一次中韩研讨会,并定期进行人员互访和学术成果交流。
    签约仪式后,苏志武校长宴请了韩国放送学会金贤珠会长、康贤斗教授及参会的全体代表。丁俊杰副校长陪同参加宴请并致辞。

校长助理刘利群、文科科研处处长胡智锋、国际学院院长张莉莉、国际交流与合作处副处长梁岩、传播研究院副院长陈卫星、传播研究院副院长刘昶、亚洲传媒研究中心副主任文春英等参加了上述活动。
    参加此次活动的韩方代表有放送学会副会长郑仁淑、产学协力委员会委员长郑相润、总务理事文常贤等39人。
    韩国放送学会成立于1989年,现有900多名个人会员,45个团体会员。放送学会致力于推动学界交流与业界互动,其主要活动领域涉及广播电视领域的研究和教学;为广电产业发展提供学术资源;提升广电从业人员素质,建立高品质的广电文化;推进韩国及其世界范围内学界、业界和政策制定者之间的知识共享和互动。