苏志武校长会见原朝日电视台新井弘志先生

时间:2010-06-30浏览:2设置

6月28日中午,苏志武校长会见了来访的原朝日电视台新井弘志先生。
     会见中,双方回顾了中国传媒大学与朝日电视台二十余年的合作交流历史以及中国传媒大学与新井先生多年的友谊。苏志武校长指出,朝日电视台一直是中国传媒大学的重要合作伙伴之一,中国传媒大学非常珍视与朝日电视台的交流与情谊。苏校长对新井先生为双方的合作交流所作出的积极推动与卓越贡献表示衷心的感谢。

新井先生也谈到,自己很荣幸能够身体力行地推动双方的合作交流;在今后他还将一如既往地支持中国传媒大学与日方传媒机构的沟通与合作。     自从1983年我校与朝日电视台签署合作协议以来,我校与朝日电视台主要通过互派进修生、代表团等多种形式进行合作交流。在此期间,新井先生一直作为交流的使者接待了我校的各级代表团以及我校赴朝日电视台进修的多批次进修生。
    参加此次会见的还有曾经赴朝日电视台进修的动画学院院长廖祥忠、数字艺术系系主任姜浩;信息工程学院党总支书记李增瑞、副院长史萍;电视与新闻学院孟群教授。他们与新井先生进行了亲切的交流。国际学院院长张莉莉、国际交流与合作处副处长梁岩等参加了会见。
    自从我校与朝日电视台签署合作协议以来,我校共派出26批52名教师赴朝日电视台进修;朝日电视台先后有15名记者来我校进行汉语言进修。