“未来之星―香港传媒专业大学生国情课程班”结业典礼在中国传媒大学举行

时间:2010-06-30浏览:15设置

6月24日,“未来之星――香港传媒专业大学生国情课程班”结业典礼在学校综合实验楼400人报告厅举行。

中国传媒大学党委副书记田维义、香港文汇报董事副社长、未来之星同学会主席韩力、中国传媒大学校长助理刘利群、香港嘉应商会副会长卢平、香港文汇报公关部总监丁红洁、中国传媒大学政治与法律学院教授李宏出席了结业典礼。典礼由中国传媒大学港澳台事务办公室副主任梁岩主持。

田维义副书记首先代表中国传媒大学对本次“未来之星――香港传媒专业大学生国情课程班”的成功举行表示祝贺。田维义副书记指出“未来之星――香港传媒专业大学生国情课程班” 是沟通香港大学生和内地大学生的桥梁,多年来它为香港的大学生提供了一个了解祖国内地的机会。在历时8天的时间里,同学们通过参加讲座、访问、游览和研讨等各种活动,亲身体会了祖国的社会、经济、文化、传媒的发展,对祖国的国情有了更加直观、更加深刻的认识和了解。希望同学们为香港的发展和祖国的繁荣做出贡献。
    珠海学院新闻及传播学系导师林静洁、中国传媒大学港澳台事务办公室项目主管王文渊作为教师代表分别致辞,来自香港的学生代表和中国传媒大学的学生代表也在结业典礼上发言。
    此次课程班历时七天,在此期间课程班学员参加了“国家基本政治制度和经济制度现状及发展”、“内地传媒发展概况及改革前景”、“建国60年取得的成就及面临的机遇和挑战”、“香港基本法与‘一国两制’”、“内地经济现状及发展”、“北京的历史及风俗”、“长城的历史及保护”等课程及讲座;参访了国务院新闻办、国务院港澳办、驻军部队、中央电视台、北京日报、国际广播电台等机构。国情课程班开阔了香港青年学生的视野、增进了对国家的认识,增强了国家荣誉感和民族自豪感。