田维义副书记带领“未来之星-香港传媒专业大学生国情课程班”学员参访国务院港澳办

时间:2010-06-24浏览:24设置

2010“未来之星--香港传媒专业大学生国情课程班”一行107人于6月22日参访国务院港澳办,并在北京钓鱼台大酒店举行座谈会。田维义副书记带队参访并参加了座谈会。

(田维义副书记与国务院港澳办华建副主任交流)

参加座谈的还有国务院港澳办副主任华建、香港文汇报董事副社长、未来之星同学会主席韩力、港澳办联络司司长钱益兵、港澳办交流司司长谢伟民、港澳办新闻处处长张国义、中国传媒大学港澳台事务办公室副主任梁岩等出席座谈会。国务院港澳办副主任华建主持座谈会。
    座谈会上,国务院港澳办副主任华建、香港文汇报董事副社长、未来之星同学会主席韩力、中国传媒大学党委副书记田维义分别讲话。田维义副书记指出中国传媒大学至今已连续承办了四年活动,接待了数百名同学的访问,希望同学们通过在内地的学习、体验以及与内地学生的交流,加深对内地传媒界的了解,增进对祖国国情的认识,体会中国文化的博大精深,增强国家荣誉感与民族自豪感。田维义副书记表示,中国传媒大学非常重视“国情课程班”的举办,积极组织相关资源,联络各参访单位,对国情课程班进行了充分细致的准备与安排。
    田维义副书记在讲话中代表中国传媒大学,对国务院港澳办一直以来对中国传媒大学以及未来之星――香港传媒专业大学生国情课程班的大力支持表示衷心感谢。
    随后,国务院港澳办副主任华建及到场领导与未来之星--香港传媒专业大学生国情课程班的同学们进行了交流。