胡正荣副校长会见美国中田纳西州立大学副校长

时间:2010-06-22浏览:2设置

6月17日下午,胡正荣副校长会见了来访的美国中田纳西州立大学副校长兼教务长黛安?米勒博士。双方就开展交换生合作与联合学位培养项目等事宜进行了商谈。胡正荣副校长强调,两校应继续在音乐产业教育领域加强合作,并在此基础上拓展在其他学科领域的合作空间,以促进两校的师生交流与发展。
    国际学院院长张莉莉、影视艺术学院副院长李伟、国际交流与合作处副处长梁岩、影视艺术学院曾遂今教授与佟雪娜老师等参加了会谈。
    根据此前我校苏志武校长与中田纳西州立大学校长悉尼?A?麦克菲博士签署的协议,两校将分别派送优秀本科生或研究生前往对方学校学习一年。而针对音乐专业学生联合学位培养项目,根据协议,两校将采取“1+2+1”的合作模式,即我校音乐系学生在我校完成大学本科第一年的学习后,赴中田纳西州立大学完成大学本科二年级和三年级的学习,之后再返回我校完成第四年的学业。
    我校影视艺术学院曾遂今教授曾应邀参访了中田纳西州立大学,详细了解了该校音乐专业的办学情况。同时,受学校委托,曾遂今教授还就学生录取、学分转换、项目管理、课程设置、项目年度审核等事宜与对方主要领导及负责人进行了认真细致的磋商,有望于今年年底开始遴选学生。
    美国中田纳西州立大学是一所历史悠久的公立综合性大学,位于美国田纳西州默弗里斯伯勒市(Murfreesboro),比邻美国著名音乐人“猫王”普雷斯利的故居孟菲斯。中田纳西州立大学以音乐产业专业闻名,其音乐产业专业排名于全美之首,学生修满学分可获音乐商业、音频制作或商业作曲的学士和硕士学位。