胡正荣副校长会见澳大利亚埃迪斯科文大学校长一行

时间:2010-06-11浏览:2设置

2010年6月7日上午,胡正荣副校长会见了来访的澳大利亚埃迪斯科文大学校长考克斯教授和国际学院院长沈根生教授等一行三人。

胡正荣副校长首先代表苏志武校长向考克斯校长一行表示欢迎。考克斯校长一行是继去年九月“传媒高等教育国际联盟”成立以来第二次访问我校。双方此次就如何推动联盟工作的进一步发展和师生交流等问题交换了看法。
    胡正荣副校长说,基于“传媒高等教育国际联盟”平台,双方可以通过师生交流加强合作。胡正荣副校长向考克斯校长介绍了目前我校与国外多所高校之间的学生交流模式,包括暑期学校与长短期交流等。胡正荣副校长表示,信息的全面与进一步透明化将有助于盟校间教师进行科研信息的共享与对接,从而进一步加强盟校间的学术交流与合作。
    考克斯校长对我校成立“传媒高等教育国际联盟”表示赞赏,同时希望在“传媒高等教育国际联盟”的平台上加强两校间的合作。考克斯校长表示为了加强教师交流,埃迪斯科文大学将为我校教师提供一个博士奖学金,以鼓励我校教师到埃迪斯科文大学攻读博士学位。

在会见之前,埃迪斯科文校长考克斯还以《教育的国际化与传媒教育的关系》为主题进行了演讲。胡正荣副校长主持了演讲会,并对考克斯校长提出的诚实(Integrity)、尊重(Respect)、理性思考(Rational Thinking)和个人完善(Personal Excellence)等理念表示赞赏与认同。演讲结束后,考克斯校长还与我校学子进行了交流,鼓励大家成为新型的传媒人才。
    教务处副处长张济荣、研究生院副院长曾原纪、文科科研处副处长郑世明、外国语学院副院长梁岩参加了会谈。
    埃迪斯科文大学(Edith Cowan University,简称ECU)是由我校发起的“传媒高等教育国际联盟”的盟校。该校位于西澳大利亚州首府佩思,是澳大利亚规模最大,历史最久的政府公立大学,它以澳大利亚第一位国会女议员的名字命名,并以优质的高等教育闻名全澳。