我校与美国罗格斯大学商学院签署合作备忘录

时间:2009-07-21浏览:156设置

7月20日上午,我校与美国罗格斯大学商学院签署合作备忘录。签署备忘录之前,苏志武校长会见了来访的美国罗格斯大学商学院院长迈克尔?库伯教授代表团一行。

会见中,双方就之前探讨过的、有意向共同开展的国际EMBA、传媒MBA等项目的申报及具体合作事宜交换了意见。苏志武校长指出,双方有各自优势及合作诚意,相信彼此的合作将是双赢的,并有利于推动我校MBA教学。迈克尔?库伯院长在介绍罗格斯商学院的同时表示,非常希望将我校作为该学院在中国的重要合作伙伴,并在更多领域开展交流。

会见后,刘利群校长助理代表学校与迈克尔?库伯院长签署了两校合作备忘录。双方同意共同发起、推进和实施国际EMBA 项目及传媒MBA项目等。

此次为罗格斯大学商学院院长迈克尔?库伯教授一行继今年6月份访问我校后的再一次工作访问。罗格斯商学院副院长汤姆? 格姆巴教授、罗格斯大学北京办事处凯利女士及张碧云女士、美国利世公司首席执行官李中子先生一同来访。我校校长助理吴延熊、刘利群,国际交流与合作处副处长张艳秋、媒体管理学院工商管理系系主任王雪野等出席了会见。
  合作备忘录签署仪式后,迈克尔?库伯院长一行参观了我校新媒体研究院及动画学院。
  罗格斯大学商学院 (Rutgers Business School - RBS), 成立于1929年。在美国《管理学杂志》最新公布的全美最佳国际商业研究型学院排名中排名第八。商学院开设的研究生学位课程包括:MBA、税收会计学硕士、政府会计学硕士、计量金融学硕士、管理学博士。