全国广播电视对外宣传人才培训班在我校开班

时间:2009-07-16浏览:90设置

2009年7月13日上午,由国家广播电影电视总局主办,我校承办,具体由国际传播研究中心和国际交流与合作处共同执行的“广播电视对外宣传人才培训”举行了第一期培训班的开班典礼。国家广电总局人事司副司长张宏、我校副校长胡正荣出席了开班典礼。我校国际传播研究中心主任陈卫星主持了开班仪式。

张宏副司长指出,在新的国际形势下,对外宣传已经成为一个让世界了解中国的重要手段,希望学员们认真把握这次由总局组织的培训机会,提高自己的对外宣传工作素质和水平。
    胡正荣副校长针对新时期的外宣工作的重要性做了讲话,并希望来自全国各地的学员在培训期间学有所得,生活愉快。开班典礼结束之后,胡正荣副校长随即作了“打造国际一流媒体”的专题讲座。
   校长助理刘利群、国际交流与合作处处长张莉莉出席了开班典礼。
   共有来自全国17家广电系统单位的29名学员参加了本次培训。
   遵照中央的指示精神,作为国家广电总局的重点培训项目,总局人事司将本次广播电视对外宣传人才培训分为三期进行。第一期学员为中央和各省级电台、电视台外宣工作负责人;第二期学员为中央和各省级电台、电视台外宣频道或节目负责人;第三期学员为中央和各省级电台、电视台从事外宣工作的编辑记者、播音员主持人。

(文:王文渊)