美中伙伴关心研究中心主席来访我校

时间:2009-06-24浏览:146设置

6月22日下午,美中伙伴关系研究中心主席约翰?怀特先生及总裁戴敏女士来访。校长助理刘利群与怀特先生及戴敏女士举行了工作会谈。
    会谈中,刘利群校长助理对怀特先生及戴敏女士的来访表示欢迎,并简单介绍了我校情况以及我校发展目标,指出在中美两国关系中,传媒起着重要作用。她表示中国传媒大学与美中伙伴关系研究中心的合作有利于促进两国的理解,增进两国的友谊,并为世界和平做出贡献。约翰?怀特先生指出,美中伙伴关系研究中心致力于促进实施美中两国政府和企业持久的全球性合作。美中伙伴关系研究中心赞同我校促进世界交流的目标,并愿意成为我校合作伙伴。会谈中,双方就相关领域的纪录片制作、新媒体研究、国际关系书系的出版合作、学术研讨会以及留学生汉语教育等领域的合作进行了探讨。
    对外汉语教育学院副院长彭军、宽带新媒体研究室主任曹三省、国际关系研究所所长肖欢荣、高校影视协会对外合作负责人潘可武以及国际交流与合作处教师等参加了会见。
    会谈结束后,怀特先生一行参观了校电视台与新媒体研究院。
    美中伙伴关系研究中心是一个美国智库,其使命是促进实施美中两国政府和企业取得真诚,持久的全球性合作;其工作重心是以“博弈论”的形式来阐述信息社会发展背景下美中两国的错综复杂的关系。