2023年寒假及春季出国(境)交流项目行前教育会

时间:2023-02-27浏览:63设置

(通讯员 李鹤洋)12月14日下午,由国际交流与合作处(港澳台事务办公室)组织的2023年寒假及春季出国(境)交流项目行前教育会在线上举行。会议由国际交流与合作处(港澳台事务办公室)江渺渺副处长主持,钟丹丹处长、王文渊副处长和美非事务科科长李想等参会。

钟丹丹处长首先向与会学生及老师介绍了2022年我校出国(境)交流项目的整体情况。今年,我校已与国外众多优质大学签署协议,建立交流合作关系。钟丹丹处长指出,学校会持续不断拓宽交流渠道,扩大交流层次和品质,进一步开拓交流项目,尽心尽力保证同学们获得更好的留学体验。最后,钟丹丹处长表达了对同学们平安留学的祝福与学成归来的期待。

王文渊副处长从政治安全、身心安全和财产安全三个方面强调了平安留学的注意事项。王文渊副处长指出,同学们在外留学要坚定立场,发挥好桥梁作用,树立中国好形象,传播中国好文化,讲述中国好故事,传递中国好声音,做国家和学校的文化使者,展现中传学子的风采。

美非事务科李想老师主要介绍了校内相关手续办理,就学生赴国(境)外学习的校内备案、学籍异动申请、学分转换和返校报到等相关手续的办理方式作了说明,并对每项手续中的注意要点进行了着重提醒。

本次会议还就海外留学风险、领事保护进行了具体讲解,并邀请曾赴成均馆大学交换的同学进行出国交流心得分享。今年,国际交流与合作处从各层面、各角度举行了多场专题行前教育会,宣传并落实国家关于学生出国(境)的相关政策,加强出国(境)学生管理,为学生顺利圆满完成学习任务做好服务保障。