国际交流与合作处开展党风廉政建设专题党课

时间:2023-02-27浏览:50设置

党风廉政建设专题党课

为贯彻落实学校“作风建设年”工作要求,传达学习12月6日中共中央政治局会议精神,12月12日上午,国际交流与合作处邀请学校纪委办公室(监察处)副主任(副处长)李建广讲授党风廉政工作专题党课。党课由国际交流与合作处处长钟丹丹主持,国际处全体教职工以视频的形式参加了此次培训会。

李建广副主任以学校党委所印发的《中共中国传媒大学委员会作风建设年实施方案》为总纲,将学校机关作风建设存在的问题拆解为贯彻落实、担当作为、工作实效、遵规守纪、文风会风、服务群众六个方面,厘清“一岗双责”、“三张责任清单”、“两个责任”、“三重一大”制度等相关术语内容。重点阐述了党的纪律建设中的六大纪律的内涵与外延以及监督执纪“四种形态”。

最后,李建广副主任强调,执纪审查工作中要注重运用“四种形态”“三个区分开来”,既惩前毖后,又治病救人。以习近平总书记要求年轻干部做到的48个字为结语,激励广大干部担当作为,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一,监督保障执行、促进完善发展。

国际处全体教职工反映,此次党课主题鲜明内容丰富、形式多样,围绕新形势下工作的要求,进行了深入全面辅导,感触很深、收获很大。大家一致表示,在以后的工作中要结合工作实际,深入研究思考,始终保持高度警觉和头脑清醒,发扬严实深细的工作作风。国际处作为学校对外交流与合作的归口部门,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局会议精神,坚持稳字当头、稳中求进,坚定信心、真抓实干,精心谋划明年重点工作,更加有力有效地服务学校中心工作。

通讯员 | 甄锐

编    辑 | 杨雨千