国际处联合信通学院开展党的二十大精神专题学习

时间:2023-02-27浏览:34设置

二十大精神专题学习 -

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,12月2日下午,国际处联合信通学院开展党的二十大精神专题学习,邀请北京大学马克思主义学院研究员、党的建设研究所所长王久高进行了题为“全面准确理解二十大精神,努力建功新时代”的辅导报告。报告会由信息与通信工程学院党委书记金立标主持,国际交流合作处全体教职工以及信通学院部分师生参加了报告会。

“以什么样的精神

朝着什么样的目标”

二十大精神专题学习

报告会上,王久高研究员围绕“以什么样的精神”“朝着什么样的目标”详细阐述二十大报告主题,引导大家正确认识和看待二十大的特殊重要性,进而对二十大报告涉及的十五个板块内容做全面、生动、深入的介绍。王久高研究员向师生们展示了百年大党在开辟中国的社会主义道路上取得的历史性成就,引导师生们深刻理解党始终坚持以马克思主义为指导思想,始终坚定不移走自己的路,不断开辟马克思主义中国化时代化的新境界的理论逻辑。

他还以“吹响全面建成社会主义现代化强国的冲锋号”“着力推动高质量发展”“科教兴国与培养现代化建设人才”“发展全过程人民民主,保障人民当家作主”等梳理马克思主义在当代中国以及新时代中国特色社会主义道路中的有机延伸,就牢记党的五个“必由之路”进一步阐释党的新时代精神。

国际处为帮助广大教职工不断加强对党的二十大精神的理解和把握,组织多场专题讲座和辅导报告,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,并围绕学校中心工作和“三个跨越”发展目标,围绕立德树人根本任务,结合部门工作实际,带动广大教职工做到学思用贯通、知信行统一,在部门进一步掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

王久高研究员现为北京大学博士生导师,党的建设研究所所长,中国李大钊研究会副秘书长、中组部全国党建研究会特聘研究员、北京市党建研究会特聘研究员、北京西城区顾问、四川省委组织部特聘研究员。主要研究中共党史党建、中华人民共和国史、基层群众民主自治制度等。曾获全国高校思想政治理论课教师2017年度十大影响力标兵人物、2022年北京市教学名师、2017年北京大学教学成果特等奖、2020年北京大学《中国近现代史纲要》优秀教学团队带头人、2014年北京市思想政治理论课“教学能手”等奖项和荣誉称号。2020年,带领团队主讲的《中国近现代史纲要》课被评为首批国家级一流本科课程。

欢迎关注

中传国际处