喜报|中国传媒大学校合唱团在世界合唱节中斩获金奖

时间:2022-09-01浏览:115设置

在2022年6月11日-12日举行的世界合唱节中,中国传媒大学校合唱团冲出重围,勇夺青年组混声合唱金奖,收获了诸多评委的大力赞赏!

团体奖状

指挥、指导教师奖状

校合唱团此次参赛作品为《娄山关》和《茨冈》。

在疫情反复、排练时间有限的情况下,参赛成员充分把握每一次训练机会,积极配合排练安排,排练结束后仍不断练习,精心研习作品,在短时间内呈现出最好的状态。合唱团老师们精心指导、严格把关,不放过每一个细节处理,不断调动参赛成员的情绪,保证了作品的最佳呈现。

学校领导对此次比赛予以高度重视,多次关怀鼓励,在录制过程中提供了强大的技术支持。在多方努力下,校合唱团高质量完成了比赛任务,在全球近200支优秀的合唱团的比拼中脱颖而出,斩获金奖,赢得了评委老师的高度认可。

世界合唱比赛是由世界青少年合唱艺术家协会(WYCCAA)主办,《中国音乐教育》杂志社协办的一场高水平、高质量的全球性音乐盛会,是世界合唱界两年一度的盛世,被誉为世界合唱节的“奥运会”。

本次合唱节为世界青少年合唱艺术家协会成立25周年的大型线上庆典活动之一,来自27个国家及地区的近200支合唱团参与比赛之中。合唱节通过网络打通了世界各地合唱团、合唱组织之间的交流渠道,让不同国籍、不同语言和不同肤色的合唱者得以在网络世界相聚,共同感受合唱艺术之美。

责编 杨祺帆
 编审 钟丹丹