西班牙穆尔西亚大学校长一行来访

发布时间: 2018-11-06

------------------------------------------

(通讯员 李想)11月2日上午,段鹏副校长会见了来访的西班牙穆尔西亚大学约瑟·卢汉·阿尔卡拉斯校长一行,双方就拓展两校交流与合作等事宜进行了会谈。会见后,双方续签了西班牙语专业“3+1”学生交换协议。

段鹏副校长表示,穆尔西亚大学是我校重要的合作伙伴,双方在西班牙语专业学生交换以及伊拉斯谟框架下的教师交流等方面已取得了丰硕的成果,未来双方可进一步拓展两校合作,探讨在暑期班、学生社团交流以及在更多学科领域开展师生交换项目的可能性。

阿尔卡拉斯校长表示,穆尔西亚大学与中国传媒大学是传统盟校,双方一直保持着良好的交流与互动,在此基础上,穆尔西亚大学希望与中国传媒大学在语言、艺术以及新闻传播等更多学科拓展合作,进一步促进两校间的协同发展。


陪同阿尔卡拉斯校长来访的还有穆尔西亚大学主管国际交流副校长玛利亚·萨妮娜·考巴兰·加西亚、秘书长弗朗西斯科·冈萨雷斯·迪亚兹、国际处处长马蒂亚斯·巴里布里·冈萨雷斯、国际处专员罗伯托·德·赫亚·卡诺瓦斯和伊娃·桑切斯·加西亚。我校国际交流与合作处(港澳台事务办公室)处长舒笑梅、外国语言文化学院院长李佐文、欧语系副主任宋海莲、西班牙语教师张晴等出席会见。


西班牙穆尔西亚大学成立于1914年,拥有约30000名学生,学校下设护士学院、社会工作学院、光学院、穆尔西亚旅游学院、卡塔赫娜护士学院等5个学院,以及美术系、生物系、体育科学系、工作科学系、传播与档案管理系、法律系、经济与企业系、教育系、哲学系、信息学系、文学系等16个系。


(编辑:陈艺文)