全球人文科学大学联盟主任来我校交流访问

发布时间: 2018-6-27

------------------------------------------

(通讯员 李想)6月25日上午,姜绪范副书记会见了来访的全球人文科学大学联盟(GALA)主任、英国巴斯斯巴大学教授伊恩·高迪先生一行,双方就加强交流与合作等事宜进行了会谈。

姜绪范副书记表示,中国传媒大学曾依托全球人文科学大学联盟成功举办过国际论坛及夏令营活动,并与联盟发起方英国巴斯斯巴大学有良好的合作基础。未来双方可以在媒体创意、影视制作等领域进一步拓展师生交流的规模,满足师生日益增长的国际化学术及文化体验需求。

高迪主任表示,自成为联盟成员以来,中国传媒大学一直是联盟活动与发展的积极支持者。中国传媒大学在新闻传播及影视艺术领域特色鲜明,有成熟的国际化办学经验,全球人文科学大学联盟将会介绍更多英国学生来中国传媒大学学习交流。

陪同高迪主任来访的还有英国巴斯斯巴大学大中华区代表沈恩伟,我校国际交流与合作处副处长张龙、学生国际交流部副部长刘丰海参加会见。
会见前,高迪主任还参观了我校传媒博物馆。
英国巴斯斯巴大学于2014年创办了全球人文科学大学联盟,其致力于开发新型研究和教学合作、支持加强教职员工和学生的国际交流,以及重新构想21世纪的人文科技教育。联盟目前在13个国家拥有21家合作伙伴,有来自纽约、荷兰和香港的顶尖人文科技大学,也有康考迪亚大学、昆士兰科技大学和蒙特雷科技大学等大型创新学校。中国传媒大学也是GALA盟校之一,并曾主办过全球人文科学大学联盟的年度论坛及学生夏令营。


(编辑:陈艺文)