姜绪范副校长会见俄克拉荷马大学孔院理事会主席

发布时间: 2017-12-19

------------------------------------------

(通讯员 李想)12月16日上午,姜绪范副校长会见了来访的美国俄克拉荷马大学孔子学院理事会主席博文理教授一行,双方就建立两校交流与合作关系等事宜进行了会谈。

姜校长表示,中国传媒大学一直致力于推动学校国际化办学水平的提升,近年来已与200多所世界知名大学建立了合作关系,合作成果丰硕。中国传媒大学愿意与俄克拉荷马大学建立交流合作关系,未来双方可在师生互换、暑期班、合作办学等多个领域开展多种形式的合作。

博文理主席表示,中国传媒大学是中国新闻传播领域的知名学府,俄克拉荷马大学希望通过与中国传媒大学开展合作,实现双方优质教育资源的交流和互补,为两校学生创造更加多元化和国际化的学习体验,并为两国文化交流互鉴作出贡献。

陪同博文理主席来访的还有俄克拉荷马大学孔子学院管理助理杰西卡·塔特、外方院长苟学红。我校研究生院院长张鸿声、国际交流与合作处副处长张龙、新闻传播学部党委副书记张艳秋、文法学部副学部长王四新、国际传媒教育学院常务副院长罗青参加了会见。

俄克拉荷马大学,创建于1890年,是一所美国中南部公立研究型大学。该校拥有注册学生3万多名,包括来自超过110个国家的1,800多名国际学生,全职教师2,700多名,师生比例为1:18。俄克拉荷马大学下设21所学院,可以提供166个本科专业、232个研究生专业的课程。

(编辑:陈艺文)