胡正荣校长会见尼泊尔驻华大使

发布时间: 2017-11-23

------------------------------------------

(通讯员 李想)11月23日上午,胡正荣校长会见了来访的尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德尔先生一行,双方就进一步拓展交流与合作等事宜进行了会谈。

胡校长表示,中国传媒大学与尼泊尔高校和媒体长期保持着密切的合作关系,在建设“双一流”学科背景下,双方可在职业培训、师生交换、合作科研等领域开展更多务实合作。

鲍德尔大使表示,多年来,中国传媒大学培养了大批优秀的尼泊尔语及新闻传播专业人才,毕业生活跃在中尼交流的各个领域,尼泊尔驻华大使馆将继续为中国传媒大学与尼泊尔高校和媒体间合作牵线搭桥,并愿意为拓展双方合作提供支持。

陪同鲍德尔大使来访的还有尼泊尔驻华大使馆三等秘书乌塔姆·吉米瑞,我校国际交流与合作处处长梁岩、学生国际交流部副部长刘丰海、外国语学院党委副书记刘宏欣、外国语学院尼泊尔语教师林薇等参加会见。会见后,鲍德尔大使还与我校尼泊尔语专业学生交流座谈,并赠送了学习资料。

(编辑:陈艺文)