加拿大西蒙菲莎大学代表团来访我校

发布时间: 2017-11-07

------------------------------------------

(通讯员 李想)11月6日下午,加拿大西蒙菲莎大学副校长乔伊·约翰逊教授一行来访我校,胡正荣校长会见了外宾,姜绪范副校长与约翰逊副校长就两校全球传播双硕士项目进行了具体会谈,并续签项目协议。

胡正荣校长表示,中国传媒大学与西蒙菲莎大学有良好的合作基础,近日中国传媒大学“新闻传播学”、“戏剧影视学”两个学科入选“双一流”建设学科,中国传媒大学将以此为契机,继续深化国际合作,为两校合作提供更多政策保障和资源支持。

姜绪范副校长表示,五年来,全球传播双硕士项目取得了令人瞩目的成绩,这与两校领导及项目负责老师的辛勤付出是分不开的,未来双方可进一步扩大招生规模,并在教师交流、课程设置等方面继续深化合作,共同推动项目的可持续发展。

约翰逊副校长首先感谢中国传媒大学校领导对全球传播双硕士项目的认可与支持,同时表示西蒙菲莎大学将进一步拓展学生资助渠道、协调更多资源,加强与中国传媒大学的沟通与协作,不断完善学生的学习体验。
陪同约翰逊副校长来访的还有西蒙菲莎大学副教务长兼副校长助理蒂姆·拉伊利、国际部执行主任沙欣·南基、国际部国际战略处处长约瑟夫·瓦拉奇亚、交互技术与传播学院教授赵月枝,我校国际交流与合作处、学生国际交流部、新闻传播学部等相关单位负责人陪同会见。

项目会谈结束后,姜绪范副校长代表我校与西蒙菲莎大学副校长乔伊·约翰逊教授共同续签了全球传播双硕士项目协议。

加拿大西蒙菲莎大学(SFU)成立于1965年,位于加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华市,是北美顶尖的综合性公立研究型大学。学校现有8个学院,包括生命科学学院、理学院、应用科学学院、交互技术与传播学院、商学院、环境学院、艺术与社会科学学院、教育学院等。
我校与西蒙菲莎大学合作举办的“全球传播双硕士交流项目”面向全球招生,目前已成功举办五届。项目由中国传媒大学新闻传播学部传播研究院与西蒙菲沙大学交互技术与传播学院具体承办。中方学生由中国传媒大学从中国籍在校硕士研究生中选拔,入选学生将与西蒙菲莎大学招收的国际学生一同参加为期两年的学习,其中一年在西蒙菲莎大学进行,一年在中国传媒大学进行,完成专业培养要求的学生可以同时获得两校颁发的硕士学位证书。

(编辑:陈艺文)