胡正荣校长会见美国波特兰州立大学校长

发布时间: 2017-10-27

------------------------------------------

(通讯员 李想)10月26日上午,胡正荣校长会见了来访的美国波特兰州立大学校长拉赫马特·舒利士先生一行,双方就建立两校交流与合作关系等事宜进行了会谈。

胡校长表示,日前中国传媒大学入选中国“一流学科建设高校”名单,“新闻传播学”、“戏剧影视学”两个学科入选“双一流”建设学科,学校将以此为契机加快国际化发展进程,并愿意与波特兰州立大学建立合作关系,在健康传播、体育传播、设计、理工科、商科等多个学科领域开展形式多样的合作项目。

舒利士校长表示,波特兰州立大学师资力量雄厚、地理位置优越,是美国极富创新精神的一所大学。波特兰州立大学希望与我校加强交流与合作,实现资源共享,在双方优势学科领域开展一系列独具特色的国际合作项目。

陪同约翰逊副校长来访的还有西蒙菲莎大学副教务长兼副校长助理蒂姆·拉伊利、国际部执行主任沙欣·南基、国际部国际战略处处长约瑟夫·瓦拉奇亚、交互技术与传播学院教授赵月枝,我校国际交流与合作处、学生国际交流部、新闻传播学部等相关单位负责人陪同会见。

会见前,舒利士校长一行还参观了我校传媒博物馆。

波特兰州立大学(Portland State University,简称PSU)成立于1946年,坐落在美国俄勒冈州的第一大城市波特兰,是俄勒冈州大学体系中规模最大、文化最丰富且唯一位于城市中心的大学。学校下设9所直属学院,拥有超过150门的各类专业学科,现有在校生约27,000人,其中包括来自近100个国家的2,000多名国际学生。

(编辑:陈艺文)