胡正荣校长会见日本大学艺术学部代表团

发布时间: 2017-06-29

------------------------------------------

(通讯员 张佩佩)6月27日上午,胡正荣校长会见了来访的日本大学艺术学部代表团,并与代表团团长,日本大学艺术学部学部长野田庆人先生进行了会谈。

胡正荣校长首先对日本大学艺术学部代表团的到来表示欢迎。胡正荣校长表示,日本大学艺术学部是我校多年的老朋友。在双方的共同努力下,已在教师交换、学生作品互换等方面取得了丰硕成果,期待今后双方能有更多合作,加深了解、增进友谊。

野田庆人学部长表示,很荣幸见证了日本大学艺术学部与我校30多年来的友谊,并期待双方能以亚洲大学生电影节为契机,在学生交换和科研合作方面取得突破。

我校艺术学部学部长段鹏、新闻传播学部副学部长吴敏苏、国际交流与合作处处长梁岩陪同会见。

我校与日本大学艺术学部的友好交流始于1986年两校签署文化交流合作备忘录,1987年两校开始开展互派教师讲学交流活动。据统计,30多年来双方各类互访人员达200多人次,我校有60多位教师参与了交流讲学活动。