荷兰汉斯应用科学大学代表团来访我校

发布时间: 2017-06-20

------------------------------------------

(通讯员 王文渊)6月18日上午,袁军副校长会见了来访的荷兰格罗宁根汉斯应用科学大学副校长费霍伏斯达先生一行。双方就人才培养和学术合作等事宜进行了会谈。

袁军副校长欢迎格罗宁根汉斯应用科学大学代表团来访,并就学生创新创业、联合科研、课程设计、教师培训和学生交流等议题与来宾进行了细致的洽谈。袁军副校长表示,近年来,我校与格罗宁根大学、汉斯应用科学大学共同合作的孔子学院取得了可喜的成就,并与汉斯应用科学大学在经济管理学科领域也开展了诸多实质性的合作项目。今后双方应加强互通往来,扩大合作的领域与深度。


汉斯应用科学大学副校长费霍伏斯达先生向袁军副校长介绍了该校的办学情况,并表示,两校在学生创新创业教育、经济与管理学科等领域有较强的对接性,格罗宁根汉斯应用科学大学将继续加强和中国传媒大学的合作,共同探索国际化办学和创新创业培育的新路径。

陪同马基阿韦洛校长来访的还有利马大学国际处副处长约瑟·大卫·加西亚·康多,我校外国语学院院长李佐文参加了会见。

我校国际交流与合作处、新闻传播学部与经管学部相关负责人参加了会见。
汉斯应用科学大学 (Hanze University of Applied Sciences) 始建于1798年,是荷兰学科设置最全面、规模最大的应用型科技大学之一。该校下设18个学院与70多个学位项目,包括经济、技术、医疗、教育、师资培训与艺术等专业领域,并有在校生约25000名,教职员工2700名。

(编辑:陈艺文)