陈文申书记会见秘鲁利马大学校长

发布时间: 2017-05-18

------------------------------------------

(通讯员 李想)5月16日上午,陈文申书记会见了来访的秘鲁利马大学校长奥萨卡·阿尔弗莱德·克萨达·马基阿韦洛先生一行,双方就进一步拓展合作领域等相关事宜进行了会谈。

陈文申书记表示,利马大学是秘鲁一流的综合性大学,其传媒等相关专业也在本国享有盛誉。两校自2014年签署校际协议以来已经通过学生交换等项目建立了良好的合作基础,未来两校可继续探讨在教师交流及联合科研等领域开展更多富有成效交流与合作。

马基阿韦洛校长表示,中国传媒大学培养了大批传媒及艺术领域的顶尖人才,是利马大学优质的合作伙伴,未来双方可在传媒、艺术、商科、法律等更多学科领域为两校师生提供更多交流和学习的机会。

陪同马基阿韦洛校长来访的还有利马大学国际处副处长约瑟·大卫·加西亚·康多,我校外国语学院院长李佐文参加了会见。

会见前,马基阿韦洛校长还为我校西班牙语专业师生做了题为“语言、文明与政府”的演讲,并与学生亲切互动。之后,马基阿韦洛校长一行还参观了我校博物馆。

(编辑:陈艺文)