袁军副校长会见德国斯图加特媒体大学校长一行

发布时间: 2017-05-17

------------------------------------------

(通讯员 王文渊)5月16日,袁军副校长会见了来访的德国斯图加特媒体大学校长罗士·亚历山大教授一行。双方就学生交换和联合科研等合作事宜进行了会谈。

袁军副校长欢迎亚历山大校长一行来访,并表示,两校作为以传媒教育为特色的高等学府,应进一步适应媒体技术的发展趋势和满足国际化教育的需求。基于双方的办学特征和共性,两校可从联合举办学生暑期班等项目开始,在编辑出版、大数据、动漫与游戏设计等对应的学科领域,务实地开展和推进交流合作。 胡正荣校长欢迎阿泽维多校长一行的到来并表示:中国传媒大学和波尔图大学自签署校际协议以来,交流合作稳步开展,随着了解的深入,两校可在现有合作基础上将学生交换项目拓展至更多学科专业,并可探讨在共建孔子学院等领域合作的可能性。

亚历山大校长介绍了斯图加特媒体大学的办学情况,并表示,斯图加特媒体大学注重与国外优秀大学建立合作关系,为双方教师和学生提供更多学习和实践的机会。中国传媒大学与斯图加特媒体大学应尽快开展合作项目,以实现教育资源的整合与共享。 袁军副校长表示,中国传媒大学愿意与波尔图大学在现有合作基础上继续开拓惠及更多师生、覆盖更多领域的合作项目,并会协调校内外各种资源,为两校合作的顺利开展提供支持。

会谈之前,亚历山大校长一行参观了我校传媒博物馆。参加会见的有我校研究生院、国际交流与合作处与新闻传播学部相关负责人。

背景链接:

德国斯图加特媒体大学是一所公立大学,于2001年由印刷与媒体学院与图书馆与信息学院合并而成。该校目前开设有16个本科专业,6个硕士专业、MBA项目以及博士项目。专业设置主要以印刷媒体、数字媒体和传媒理论等内容为主。

(编辑:陈艺文)