台湾中国文化大学徐兴庆校长来访我校并举办讲座

时间:2019-06-09浏览:10设置

(通讯员 张蕾)6月4日下午,段鹏副校长会见了来访的台湾中国文化大学校长徐兴庆先生一行,双方就进一步加强两校交流与合作进行了会谈。 

段鹏副校长表示,大陆与台湾在高等教育领域之间交往密切,中国传媒大学与台湾中国文化大学有多年的交流与合作,教师互访及学生交换交流进展顺利。两校在新闻传播、戏剧影视、新媒体艺术等领域专业相近,希望未来有更深更广阔的合作。徐兴庆校长表示,教育交流加深两岸了解,越来越多的台湾学生希望来到大陆学习并感受大陆的发展与变化。未来两校可在新闻传播、广告、戏剧表演、动漫制作等多个学科领域开展务实合作。

通过会谈,双方就通过教育部对台交流项目邀请中国文化大学学生来我校短期交流,相关专业教师的长短期互换讲学,学生社团互访及学生毕业展演在两校举行等事宜达成共识。

陪同徐兴庆校长来访的还有台湾中国文化大学大气科学系系主任曾鸿阳、驻大陆代表蔡佳麟、推广教育部大陆部专员叶雅薇。我校学科建设与发展规划处副研究员王景枝、国际交流与合作处副处长刘丰海、港澳台事务主管张蕾等参加了会见。 

会见后,徐兴庆校长一行参观了我校传媒博物馆并于当天晚上为我校学生带来了一场“日本文化及思想史概说”讲座。
我校与中国文化大学的友好合作已有近二十年的历史,双方师生交流密切。目前两校有教师联合研究、学生交换项目、暑期班及两岸大众传播研究生实习活动等。

                                                                                                                            (编辑 陈艺文) 


返回原图
/