陈文申书记会见英国教育部教育标准司司长一行

时间:2018-12-04浏览:2设置

(通讯员 黄璇 摄影 刘小依)11月29日上午,陈文申书记会见英国教育部教育标准司司长Paul Kett先生一行,段鹏副校长陪同会见。英国驻华大使馆文化教育处中国区的教育总监Jazreel Goh女士、教育助理总监Cathy He女士、教育研究与咨询主任Danny Pan先生、教育研究与咨询主任刘小小女士陪同来访。双方就未来中英高等教育合作的新领域和新模式,我校与英国诺丁汉特伦特大学中外合作办学的成果等内容进行会谈。


陈文申书记首先对Paul Kett司长一行来访表示热烈欢迎。他表示,改革开放40年以来,中国从大力开展国际教育交流合作中获益无穷,现在正是中英两国教育合作的良好时机。陈书记介绍了我校的专业设置和优势,办学特色及发展愿景,重点提及了海南国际教育岛项目,希望此次司长一行的来访助力双方的交流合作更上一层楼。

Paul Kett司长表示,他非常欣喜地看到了中英两国的教育合作硕果累累。中英的教育合作模式多样,呈现出不同的优势和挑战,希望此行能够增进对中国传媒大学及其与英国合作情况的了解,更好地促进中英教育的交流借鉴与资源整合,实现互利共赢。Paul Kett司长介绍了英国高校在艺术、传媒等领域与我校专业契合对接之处,并展望了合作前景。


会见后,段鹏副校长与Paul Kett司长一行进行座谈。国际传媒教育学院院长梁岩向与会人员介绍了该院在中外合作办学方面的经验、体会和感悟。该学院合作方诺丁汉特伦特大学的外籍教师分享了我校与诺丁汉特伦特大学合作办学项目的教学经验。国际交流与合作处(港澳台事务办公室)处长舒笑梅介绍了海南国际教育岛项目的办学模式和建设思路,希望与英国高校在艺术、设计、影视、数字艺术、广告等领域深入合作。海南国际分校筹备处负责人罗青进一步介绍了海南国际教育岛的成立背景及其深远意义。

Paul Kett司长表示,此次访问增进了对中国传媒大学的了解,海南国际教育岛项目在促进教育创新与国际交流上极具潜力,他将积极推进英国高校与中国传媒大学在海南国际教育岛等领域的合作。

(编辑:陈艺文)

返回原图
/