大中物产株式会社取缔役社长一行访问我校

时间:2009-12-16浏览:13设置

2009年12月14日下午,大中物产株式会社取缔役社长河�博史一行四人来访我校,丁俊杰副校长会见了客人。

会谈中,丁俊杰副校长指出,双方通过在近几年合作举办大中物产杯日语演讲比赛,增进了彼此的交流与了解;三届大中物产杯日语比赛的成功举办,不仅促进了中日文化的交流,而且也为中国学日语的学生提供了一个难得的展示平台,通过这个平台,中国学生不仅能够了解日本的文化,而且也将提升自身日语水平,为成为未来两国文化交流的积极推动者奠定良好的基础。大中物产株式会社作为一家日本企业所体现的社会责任感和远见,丁俊杰副校长给予了积极的评价和赞赏。河�博史社长指出,大中物产株式会社非常荣幸能够与中国传媒大学进行合作,举办此类日语大赛对于日本企业了解中国,以及提高日本企业的文化形象也有着非常重要的意义,同时也对中国传媒大学对于三届大中物产杯日语演讲比赛所给予的大力支持表示衷心地感谢。双方期待,经过共同努力,拟于2010年4月份举行的第四届大中物产杯日语演讲比赛取得圆满成功。
   陪同社长河�博史一同的来访的有,大中物产株式会本社室课长社冈本义郎、大中物产株式会社北京事务所王宇澄、日本电通公司中国事务所前所长八木信人。国际交流与合作处处长张莉莉参加了会谈。
   大中物产杯日语演讲比赛是从2007年开始由中国传媒大学和日本的大中物产株式会社联合举办,北京市人民对外友好协会、NPO法人东京都日本中国友好协会、中国国际广播电台、《人民中国》杂志社,中日新闻事业促进会,日本贸易振兴机构北京代表处、财团法人日中经济协会等7家单位协办,全日本空输株式会社协力,18家中日企业赞助的大型中日文化交流活动。目前已经成功举办三届,并逐渐成为京津地区规模最大、影响最广的日语演讲赛事。

(文:万彬彬)